Ernährungsberatung
Sicher sind auch Sie oft überrascht und vielleicht auch verwirrt
über die vielen unterschiedlichen „Ernährungsvorschriften“
und den damit verbundenen „Heilversprechen“.
Da gibt es die eine Gruppe, die sämtliche Kohlenhydrate für
krankmachend hält, eine andere denkt dies von Eiweißen und
wieder eine andere glaubt dies von Fetten zu wissen. Dann gibt
es Menschen die nehmen nur vegetarische Kost oder nur Rohkost zu
sich und andere halten eine Mischkost für ideal. Dabei wird dann
oft vergessen, dass eine Kostform für den Einen zwar optimal und
gesund erhaltend, vielleicht sogar gesund machend ist, für den
Anderen aber nicht geeignet oder sogar krankmachend sein kann.
Eine gesunde Ernährung ist etwas für jeden Menschen höchst
Individuelles. Hierbei haben nicht nur Alter, Geschlecht,
Gewicht und bestehende Erkrankungen einen hohen Stellenwert
sondern auch die persönliche Verdauungs- und Verwertungskraft.
Ein kleiner Ausschnitt des Obst- und Gemüseangebotes,
die Grundlage für eine gesunde Ernährung.
In einem ausführlichen Gespräch über Ihre
Ernährungsgewohnheiten, Lieblingsspeisen,
Unverträglichkeiten, Beschwerden, benötigte Energiemenge
usw. ermitteln wir den Istzustand und entwickeln daraus ein
Konzept für die für Sie bestmögliche Ernährung. Diese sollte der
Vorbeugung von Krankheiten und der Wiederherstellung der
Gesundheit dienen, bekömmlich sein aber auch ein Essen „mit
allen Sinnen“ ermöglichen.
Ein weiterer Schwerpunkt der Beratung
liegt in der Information über die für Sie optimale Zubereitung
der Speisen und inwieweit der Einsatz moderner Techniken
sinnvoll und gesundheitsfördernd ist.
Bei einigen
Erkrankungen (z. B. Nahrungsmittelunverträglichkeiten) ist es
gegebenenfalls erforderlich, dass Sie uns von Ihrem Arzt oder
Therapeuten ermittelte bestimmte Laborparameter (Blut- evtl.
Stuhluntersuchungen) zur Verfügung stellen.
Zu dieser personenbezogenen
Ernährungsberatung geben wir Ihnen gerne weitere Auskünfte.
Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
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